Minggu 3 September 2023 Ibu Inspektur Daerah Kota Sukabumi  menghadiri Gelar  "Karnaval/ Kirab Budaya Pada Pekan Kebudayaan Daerah (PKD) tahun 2023 Tingkat Provinsi Jawa Barat "

Bandung - Peserta karnaval West Java Festival 2023 sudah bergerak dari Monumen Perjuangan menuju Gedung Sate, Kota Bandung pada Minggu (3/9/2023) pagi. Kostum dan antusiasme peserta begitu meriah.

Ketua II West Java Festival 2023 Dedi Taufik mengatakan karnaval digelar pada hari kedua West Java Festival karena bersamaan dengan car free day. Sehingga, karnaval tak mengganggu arus lalu lintas.

Tema karnaval adalah 'Kebudayaan Untuk Merawat Bumi. Insect Of West Java: Serangga Dalam Kekuatan Budaya Lokal Jawa Barat'. Dedi Taufik menjelaskan soal dipilihnya tema serangga.

"Serangga itu ada yang baik dan buruk, ya insecta. Mereka itu mempunyai ekosistem. Kita tampilkan ekosistem," ujar Dedi Taufik yang juga menjabat sebagai Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Jabar.(Sumber : detik.com)